Musikalische Früherziehung

Kinder von 3-5 Jahren können bei unserem Musikverein erste musikalische Erfahrungen bei der Musikalischen Früherziehung sammeln. In Gruppen von 4-8 Kindern wird spielerisch Elementares der Musik, wie beispielsweise erstes gemeinsames Musizieren, Singen und Hören geschult.
Durch die Mischung aus festen Ritualen und immer wechselnden Themen, die verschiedene Bereiche der Musik umfassen, wird jeder Kurs vielseitig und abwechslungsreich.
Die Musikalische Früherziehung kann als Vorbereitung für einen Instrumentalunterricht, zum Beispiel auf der Blockflöte, dienen.

Die Kurse dauern bei uns in der Regel ca. 1 -1,5 Jahre und starten jährlich zum 01. Mai und 01. November. Der Unterricht findet in Eggenstein in der Lindenschule statt.
Als Ausbilderin fungiert die studierte Musikpädagogin Dorothea Holder.

Schnupperstunden sind möglich: Bei Interesse kann gerne Kontakt zu unserer Ausbilderin aufgenommen werden.