Blockflötenausbildung

Kinder ab 5 Jahren können beim Musikverein Lyra mit ihrer musikalischen Ausbildung auf der Blockflöte beginnen. Der Unterricht erfolgt in Kleingruppen von 3-6 Kindern bei vereinseigenen Ausbildern. Der Spaß an der Musik steht hierbei im Vordergrund!

In nur einem Jahr lernt Ihr Kind:

• Noten lesen und spielen über eine Oktave
  • Kinderlieder im Tonraum von c1 bis d2
  • Die richtige Spielhaltung und Atemtechniken

Neue Blockflötenkurse starten jährlich zum 01. Mai und 01. November. Der Unterricht findet in Eggenstein in der Lindenschule oder in der Grundschule Leopoldshafen statt.

Doch wir bieten nicht nur den "reinen" Unterricht, sondern darüber hinaus noch einiges mehr: Im Oktober findet jedes Jahr der Blockflötennachmittag statt. An diesem Tag zeigen alle Blockflötengruppen unseres Vereins was sie im vergangenen Jahr gelernt haben. Zu diesem gemütlichen Nachmittag mit Kaffee und Kuchen sind natürlich nicht nur Eltern und Geschwister sondern auch Opa, Oma, Onkel und Tanten eingeladen.

Damit der Spaß nicht zu kurz kommt veranstalten wir jährlich ein Sommerfest oder einen Jugendausflug für alle Musiker des Vereins.